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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  23/08/2002
Data da última atualização:  23/08/2002
Autoria:  AGUIAR, A. V. de; BORTOLOZO, F. R.; MORAES, M. L. T. de; SÁ, M. E. de.
Título:  Determinação de parâmetros genéticos em população de gonçalo-alves (Astronium fraxinifolium) através das características fisiológicas das sementes.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Scientia Forestalis, Piracicaba, n. 60, p. 89-97, dez. 2001.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Conservação genética; Genetic conservation; Vigour.
Thesagro:  Astronium Fraxinifolium; Germinação; Semente.
Thesaurus Nal:  germination; seeds; vigor.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF30444 - 1ADDAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  10/08/2018
Data da última atualização:  10/08/2018
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TIECHER, A.
Afiliação:  Aline Tiecher, Universidade Federal de Pelotas.
Título:  Respostas bioquímico-fisiológicas, transcricionais e mapeamento de QTLs de frutos na pós-colheita.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  2013.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos). Universidade Federal de Pelotas, Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos, Pelotas, 2013. Orientador: César Luis Girardi, PhD ? Embrapa Uva e Vinho; Cesar Valmor Rombaldi, PhD ; PPGCTA;UFPel; Fábio Clasen Chaves, PhD ?PPGCTA,UFPel; François Laurens, PhD ?IRHS, INRA
Conteúdo:  Durante o amadurecimento as principais alterações que ocorrem nos frutos, além de resultarem na alteração da coloração, contribuem para a melhoria do flavor, da textura e dos atributos de qualidade nutricional e funcional. Em frutos climatéricos, como o tomate e a maçã, a evolução dos atributos de qualidade é influenciada pelo hormônio vegetal etileno, que é aumentado drasticamente durante a maturação. A fim de reduzir perdas nos atributos de qualidade dos frutos, novas estratégias tecnológicas vêm sendo desenvolvidas. O tratamento com o uso da radiação UV-C, além de seu conhecido efeito germicida, é uma dessas estratégias capaz de retardar o processo de amadurecimento. Além disso, a radiação UV-C atua como um agente estressor, capaz de induzir mecanismos de defesa, que é qualificado pelo metabolismo especializado. Assim, no primeiro estudo dessa tese (artigo I), foram avaliadas as alterações moleculares e metabólicas decorrentes da ação do UV-C no armazenamento e tomates cv. Flavortop, e suas relações com eventos influenciados pelo etileno. Para isso, realizaram-se os tratamentos: UV-C a 3,7 KJ/m2, 1-MCP (1-metilciclopropeno) a 2μL/L e 1-MCP+UV-C. Observou-se que, embora a radiação UV-C estimule a produção de etileno ocorreu retardo no desenvolvimento da coloração dos frutos. Houve também redução da firmeza de polpa independente dos tratamentos, porém em menor intensidade nos frutos submetidos à aplicação de 1-MCP. Em geral, houve aumento no acúmulo de transcritos de t... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Locos de características quantitativas; Marcadores moleculares.
Thesagro:  Etileno; Radiação; Textura.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181222/1/TESE-ALINE-TIECHER.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV17743 - 1UPATS - DDTS00534TS00534
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